Procesamiento del algodón orgánico vs algodón convencional SP

 Procesamiento del algodón orgánico vs algodón convencional

Para la elaboración de nuestros productos, en Naturella utilizamos altos estándares de calidad, sobre todo en la utilización en el tipo del algodón. En este artículo, abordaremos cómo son los procesos de fabricación del algodón orgánico (el que utilizamos) vs el algodón convencional.

Quédate con nosotros y descubre algunos aspectos importantes de este importante tema. 

¿Qué es el algodón?

El fruto del algodón es una cápsula en forma ovoide con tres a cinco carpelos que tiene 6 a 10 semillas cada uno. Es de color verde durante el proceso de su desarrollo y de color oscuro en su maduración. 

¿Dónde se produce el algodón?

El algodón se cultiva en zonas subtropicales y tropicales estacionalmente secas, pero su mayor producción puede darse al norte del Ecuador. 

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Estándar mundial para el procesamiento del algodón orgánico

Existen estándares mundiales para el procesamiento del algodón 100% orgánico certificado.

Es importante que sepas que el algodón usado como materia prima en Naturella Just Naturals está certificado por “Global Organic Textile Standard” (GOT)”. GOTS es el estándar mundial de procesamiento de la industria textil para fibras orgánicas, que incluye criterios ecológicos y sociales, respaldado por una certificación independiente de toda la cadena de suministro textil.

La certificación GOTS cubre el procesamiento de fabricación, empaque, etiquetado, comercialización y distribución de todos los textiles hechos de al menos 70% de fibras naturales orgánicas certificadas.

Los criterios para obtener esta certificación incluyen, entre otros, que el algodón utilizado se obtenga, seleccione y recoja sólo de campos sostenibles, que no utilicen insumos externos como fertilizantes químicos, herbicidas, pesticidas sintéticos, y semillas modificadas genéticamente; es decir, que sea un algodón natural.

Ahora que sabes que el algodón de Naturella Just Naturals es algodón 100% orgánico y certificado, ¿te animas a probarla?

Fuentes

OECD ilibrary. (s.f.). OCDE-FAO Perspectivas Agrícolas 2020 - 2029. Recuperado el 10 de febrero del 2023. https://www.oecd-ilibrary.org/sites/4e021457-es/index.html?itemId=/content/component/4e021457-es#section-d1e23741

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